Продолжается прием заявок на Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин»

Продолжается прием заявок на Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин»

Главная » Новости » Актуально » Продолжается прием заявок на Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин»

До 31 июля проходит регистрация материалов на Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин». Принять участие могут учащиеся российских и зарубежных образовательных учреждений, в том числе учреждений дополнительного образования, студенты и аспиранты университетов, все любители и почитатели творчества А. С. Пушкина, возраст которых на момент выдвижения работ не превышает 35 лет.

«Всемирный Пушкин» – литературный конкурс, направленный на содействие популяризации русского языка и культуры в мире, пропаганду всемирного значения наследия творчества А. С. Пушкина. В течение конкурсного процесса будут выявлены яркие талантливые индивидуальности и перспективные молодые писатели и поэты.

Авторские работы принимаются по четырем номинациям: поэзия, проза, литературная критика и публицистика по творчеству А. С. Пушкина, художественный перевод. Одна конкурсная работа – одно произведение. Не допускается одновременное участие одного и того же автора в разных номинациях.

Работы высылаются в формате word/doc  на адрес: 117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 2., оргкомитету международного конкурса «Всемирный Пушкин» и по электронной почте: pushkin@russkiymir.ru.

Победители и призеры получат дипломы и специальные, в том числе денежные, подарки. Авторы лучших работ будут приглашены для вручения наград на ХI Ассамблею Русского мира в Москву 3-4 ноября 2017 года.

Отметим, организаторами выступают фонд «Русский мир» и Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А. С. Пушкина «Болдино».