На Всемирный фестиваль молодежи и студентов приглашаются южноуральские СМИ  

На Всемирный фестиваль молодежи и студентов приглашаются южноуральские СМИ  

Главная » Новости » Актуально » На Всемирный фестиваль молодежи и студентов приглашаются южноуральские СМИ  

На официальном сайте Всемирного фестиваля молодежи и студентов российские и иностранные журналисты могут подавать заявки на аккредитацию. Регистрация продлится до 31 августа. Ознакомиться с правилами аккредитации и работы представителей СМИ на мероприятии можно на сайте ВФМС в разделе «Для СМИ».

Для максимально комфортной работы и обеспечения быстрого доступа ко всем необходимым ресурсам число представителей СМИ, которые могут принять участие в фестивале, ограничено: от печатных изданий: газеты – 3 человека (2 корреспондента, 1 фотограф);  журналы – 2 человека (1 корреспондент, 1 фотограф); от информационных агентств – 4 человека (2 корреспондента, 2 фотографа); от электронных изданий (включая блоги) – 2 человека (1 корреспондент, 1 оператор); от телевизионных компаний – 7 человек (2 корреспондента, 1 продюсер, 2 оператора, 2 звукооператора); от радиокомпаний – 2 человека (2 корреспондента); от блогеров: 1 человек от личного блога в письменном формате (1 блогер);  2 человека от личного видео-блога (1 блогер, 1 видеооператор).

«Девятнадцатый по счету фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи. Планируется собрать около 20 тысяч молодых профессионалов в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран мира. В организации мероприятия собираются принять участие около 5000 российских и иностранных волонтеров», – рассказал заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

ВФМС-2017 уникален тем, что впервые в истории этого молодежного форума будет задействована вся страна, а не один город. Фестиваль откроет Международный парад-карнавал в Москве. В первые три дня около 2000 иностранных участников посетят российские регионы, начиная с Калининграда и заканчивая Владивостоком, после чего они присоединятся к основной программе, которая пройдет в Олимпийском парке Сочи.

Помимо научно-дискуссионной и образовательной программы, участников фестиваля ожидают спортивные и культурные мероприятия.

15 июня оргкомитет завершил прием заявок от иностранцев. В общей сложности их подали свыше 50 тысяч претендентов из 183 стран, одобрены будут анкеты 10 тысяч участников.

#ВФМС2017 - молодёжное событие мирового масштаба, освещать его будут тысячи журналистов. Сегодня мы рады сообщить, что запускаем аккредитацию СМИ на #ВФМС2017 для российских и иностранных журналистов. Подать заявку и ознакомиться с правилами аккредитации и работы представителей СМИ можно на официальном сайте фестиваля молодёжи и студентов в разделе «Для СМИ». Регистрация продлится до 31 августа.