В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации заинтересовались опытом молодежи Челябинской области

В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации заинтересовались опытом молодежи Челябинской области

Главная » Новости » Актуально » В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации заинтересовались опытом молодежи Челябинской области

На прошлой неделе в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации стартовал трехдневный мастер-класс для председателей Молодежных избирательных комиссий. Представлять Челябинскую область отправился Алексей Песков.

Мероприятие проводилось в три этапа. Первый этап включал в себя заседание, на котором присутствовали члены Центральной избирательной комиссии страны и ее председатель в лице Эллы Памфиловой. Члены Молодежных избирательных комиссий с большим энтузиазмом слушали спикеров. На заседании был поднят немаловажный вопрос о работе с молодежью, на который Элла Александровна дала развернутый ответ и поделилась своим виденьем.

Во второй день молодым людям рассказали о самом избирательном процессе: как принимались решения о нововведениях в работе избирательных комиссий. Также было проведено обучение по новым избирательным технологиям, в ходе которого за каждым участником была закреплена своя роль, непосредственно связанная с избирательным процессом. Такой интересный шаг помог ребятам узнать процесс выборов изнутри и непосредственно поучаствовать в них.

Далее состоялся заключительный 3 этап, в рамках которого Алексеем Песковым была презентована Молодежная избирательная комиссия Челябинской области, а также пользующаяся спросом игра «Президент». Многие заинтересовались комиссией и решили взять несколько практик на вооружение, в том числе и игру, которая вызвала неподдельный интерес у лидеров Молодежных избирательных комиссий иных субъектов. Центральной избирательной комиссии Российской Федерации был подарен полный комплект игры «Президент».

«Данный мастер-класс еще раз доказал, что Молодежные избирательные комиссии – это живые платформы для активистов, способные разрешить некоторые Федеральные вопросы и проблемы каждой области», – поделился своим впечатлением председатель Молодежной избирательной комиссии Челябинской области Алексей Песков.