Команды Челябинской области вошли в сборную России и отправятся на Всемирную олимпиаду роботов

Команды Челябинской области вошли в сборную России и отправятся на Всемирную олимпиаду роботов

Главная » Новости » Актуально » Команды Челябинской области вошли в сборную России и отправятся на Всемирную олимпиаду роботов

В Казани завершились федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели на базе университета Иннополис более 60 команд сражались за путевки на Всемирную олимпиаду  роботов.

Челябинскую область представляли шесть команд из Челябинска, Миасса, Снежинска, Магнитогорска и Пластовского района. Все они являются победителями российского этапа олимпиады.

На учебно-тренировочных сборах лучший результат показали коллективы из Миасса. Команды «Тандем» в составе Алексея Алексеева, Алексея Нелюбина, Роберта Гуфранова под руководством тренера Ларисы Евгеньевны Соловьевой и «Фарадей» в составе Георгия Шарипова, Алены Рассомахиной под руководством тренера Ивана Владимировича Рассомахина выступали в основной категории  – младшей и старшей возрастной группе. Теперь они вошли в состав сборной России.

Первое место в зачетном рейтинге на сборах заняла команда «Эврика» из Пластовского района. Но по предварительному решению организационного комитета на Всемирной олимпиаде роботов команд, выступающих в студенческой категории, от России представлено не будет.

«На всероссийском этапе робототехнической олимпиады Челябинская область стала лидером по количеству призовых мест. Теперь будем представлять Россию на мировом чемпионате. Но мы надеемся, что повезем больше команд. В студенческой категории ребята из Пластовского района показали своё мастерство. У роботов было задание – сыграть в тетрис. Это сложное испытание, потому что машина должна различать фигуры по форме, цвету и правильно их складывать. Команды делали по две-три линии. Наш робот сложил четыре и мог бы еще больше. Нам есть, за что бороться. Мы намерены выступить с предложением к оргкомитету: включить нашу студенческую команду в сборную России», – сообщает руководитель регионального центра робототехники, директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Полный состав сборной России будет объявлен в сентябре, его пополнят команды, участвующие в творческой категории.

Заключительный этап Всемирной робототехнической олимпиады (World Robot Olympiad) состоится с 10 по 12 ноября в Коста-Рике.