В Челябинске состоится акция солидарности в борьбе с терроризмом

В Челябинске состоится акция солидарности в борьбе с терроризмом

Главная » Новости » Актуально » В Челябинске состоится акция солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября с 13:00 до 15:00 на центральных территориях южноуральской столицы пройдет акция солидарности в борьбе с терроризмом. Волонтеры раздадут информационные листовки и свечу, чтобы каждый гражданин мог отдать дань памяти жертвам террористических актов. В 18:00 около мемориального комплекса «Солдатам правопорядка» состоится флешмоб «Объединимся вместе против террора».

Организаторы приглашают всех желающих стать частью мероприятия и выпустить в небо воздушные шары как символы сопричастности с общим горем и консолидации усилий за мирное небо над головой. Сбор участников в 17:45 по местному времени.  

Дневное мероприятие пройдет единовременно на четырех площадка города: городской парк имени А.С. Пушкина, центральный парк культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина, парк Алое поле, пешеходная часть ул. Кирова. Акция включает в себя распространение свечей в гильзе и листовок «3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом», содержащих информацию о мерах предупреждения распространения терроризма. Вечером в 21:00 организаторы предлагают зажечь свечу памяти, а также рассказать родным и близким о правилах поведения, которые могут предупредить трагедию.

4 сентября ЮУрГГПУ присоединится к мероприятиям в память о жертвах Беслана. В университете состоится традиционная акция «Помним Беслан». Она начнётся в 12:00 в фойе актового зала, где студенты и преподаватели почтут память жертв террористической атаки. Там же будет открыта выставка фотографий с места трагедии.

Дни солидарности в борьбе с терроризмом пройдут и в муниципалитетах области. Так, в Агаповском районе состоится общественная акция и минута молчания – поминание погибших во время терактов, а Брединский район проведет цикл флешмобов «Свеча памяти», «Белый журавлик», «Марш солидарности» и «Дерево мира».  

Напомним, данная дата в стране была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли 300 человек, среди которых 150 детей.