На Южном Урале определят лучших спортсменов региона по Street Workout

На Южном Урале определят лучших спортсменов региона по Street Workout

Главная » Новости » Актуально » На Южном Урале определят лучших спортсменов региона по Street Workout

10 сентября  в 13:00 в легкоатлетическом комплексе им Е. Елесиной состоится финал открытого чемпионата РМК «Улица Спорта». Более  90 победителей 8 отборочных этапов сразятся за звание лучшего атлета Челябинской области. Зрителей ждут выступления профессиональных атлетов и любителей, различные конкурсы и мастер-классы с призами и подарками.

Напомним, за право попасть в супер-финал мог побороться любой желающий в трех возрастных категориях: школьники и студенты от 12 до 17 лет, взрослые от 18 до 30 лет, взрослые 30+.

Отборочные соревнования прошли в Карабаше, в Кыштыме, в Коркино, в поселке Первомайский и на 4 площадках в Челябинске. Призёры всех этих этапов прошли в финал. Отметим, серия турниров по воркауту состоялась в Челябинской области в августе и сентябре. И прошли почти во всех городах присутствия компании – на новых воркаут-площадках и в парках, установленных в 2017 году по инициативе РМК.

«Впереди – яркий и масштабный суперфинал, посвященный Дню города. В турнире участвуют профессиональные атлеты и любители в трех возрастных категориях. В программе соревнования по трем дисциплинам – силовому фристайлу и силовому троеборью и двоеборью», – рассказал организатор чемпионата Жоха Насыров. 

В силовом фристайле каждому участнику будет дано 3 минуты на то, чтобы он мог продемонстрировать свой показательный номер. В дисциплине «Двоеборье» совершеннолетним спортсменам предстоит выполнить подтягивания и отжимания от брусьев, в «Троеборье» в зависимости от возрастной категории спортсменам выполнят комплекс из подтягиваний, отжиманий от брусьев и подъёмы с переворотом с различными весами.      

Для справки: в 2017 году РМК выступила с инициативой по установке 16 воркаут-площадок и парков в городах Челябинской и Свердловской областей. Современные спортивные объекты соответствуют международным требованиям. В общей сложности на реализацию проекта РМК направила порядка 40 млн рублей.