На Южном Урале стартовала акция «Живи, лес!»

На Южном Урале стартовала акция «Живи, лес!»

Главная » Новости » Актуально » На Южном Урале стартовала акция «Живи, лес!»

Главное управление лесами Челябинской области и подведомственные учреждения присоединяются к всероссийской акции «Живи, лес!». Цель акции – привлечение внимания российского общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесного богатства страны.

По словам начальника Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов: «Мероприятия, проводимые в рамках проекта, продлятся до конца октября и включают в себя посадку леса, очистку зеленых массивов от мусора, осуществление уходов за посадками, сбор лесосеменного сырья, а также просветительские мероприятия, выставки рисунков и фотографий». 

Акция является всероссийским общественным мероприятием по посадке леса, его очистке от мусора, заготовке лесосеменного сырья, проведению просветительских выступлений и экспозиций, связанных с лесной тематикой.

В числе первых акцию поддержало Кусинское лесничество. Работники учреждения совместно с кандидатом в депутаты Кусинского городского поселения Евгением Терентьевым провели очистку от бытового мусора на участке, прилегающем к месту отдыха у пруда на р. Юважелга. В Кусинском лесничестве добавляют, что кроме того, с жителями проведена беседа о бережном отношении к природе.

В рамках акции запланированы мероприятия по посадке деревьев, очистке лесных участков от мусора, классных часов с учащимися образовательных учреждений, публичные лекции и выставки, посвященные сохранению лесных богатств.

Добавим, проведение мероприятий в рамках акции «Живи, лес!» особенно актуально в рамках проходящего в стране Года экологии.