ЧелГУ вновь открывает двери университетских классов для школьников

ЧелГУ вновь открывает двери университетских классов для школьников

Главная » Новости » Актуально » ЧелГУ вновь открывает двери университетских классов для школьников

В новом учебном году в Челябинском государственном университете открылись университетские классы – образовательный проект, который предусматривает подготовку учащихся общеобразовательных школ на базе вуза.

Университетские классы – объединение образовательных организаций Челябинска, совместно реализующих программу подготовки школьников с использованием потенциала университета. Одна из главных задач проекта –развитие навыков учебно-исследовательской деятельности, самореализация школьников с учётом индивидуальных возрастных и психологических особенностей, формирование научного мышления.

Предлагаемая образовательная программа уникальна для российского общего образования и на сегодняшний день не имеет конкурентов, поскольку уже сейчас предполагает работу в соответствии с новыми образовательными стандартами. Занятия будут проводить опытные преподаватели ЧелГУ и его зарубежных партнеров. В распоряжении ребят будут библиотека и лаборатории вуза, где они разработают проекты и проведут научные исследования.

Напомним, в 1990 году ЧелГУ стал первым вузом региона, который инициировал открытие университетских классов на базе челябинских школ № 11 и 35. С 1998 года базовой площадкой стала школа № 123. После перерыва в несколько лет университетские классы ЧелГУ вновь открывают свои двери школьникам. В этом году инициативу университета поддержали гимназия № 10, школы № 15, 59, 104, 121 и 116.