В Челябинской области прошла III Ярмарка «Активизация»

В Челябинской области прошла III Ярмарка «Активизация»

Главная » Новости » Актуально » В Челябинской области прошла III Ярмарка «Активизация»

10 сентября в отеле Park-city состоялась III Ярмарка активистов «Активизация». Более 30 участников ярмарки смогли посетить 12 рабочих площадок и познакомиться с перспективными проектами Челябинской области.

Цель мероприятия – взаимодействие активистов и руководителей областных проектов, общественных деятелей и лидеров молодежных палат. В ходе активизации ребята познакомились с работой Молодежной избирательной комиссии, Центром добровольчества ЗВУ, главным молодежным проектом Челябинской области «Академия лидерства» и с другими молодежными инициативами региона.

«Для меня Ярмарка – это огромная возможность не только узнать больше информации о проектной деятельности Челябинской области, но и попробовать себя и свои силы в команде с настоящими профессионалами», – комментирует Денис Микрюков, участник Ярмарки активистов.

«Активизация» началась с торжественного открытия, после чего у участников появилась возможность познакомиться между собой в игровом формате. По завершению презентаций реализуемых идей, каждый желающий мог представить свое резюме руководителям проектов и войти в команду организаторов.  

«Академия лидерства» – проект, направленный на помощь молодым людям Челябинской области в воплощении собственных идей. Участники на протяжении нескольких месяцев знакомятся с социально-экономическими направлениями и учатся разрабатывать проекты. По окончанию сезона в этом году лидеры выходят с четырьмя инициативами, которые будут реализованы в области в ближайшее время и покажут в хороший результат как личностного роста, так и общественной полезности», – рассказывает Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Напомним, ярмарка «Активизация», проходит в третий раз под эгидой главного молодежного проекта Челябинской области «Академия лидерства».