Управление молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области

ЧелГУ в третий раз примет Региональный чемпионат профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

13 сентября, 2017
ЧелГУ в третий раз примет Региональный чемпионат профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

С 9 по 11 октября в Челябинском государственном университете пройдет Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс Южный Урал – 2017».

«Абилимпикс» – это международное некоммерческое движение, способствующее развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ОВЗ. Челябинская область стала одним из пяти регионов, где данный проект провели уже дважды, основной площадкой был выбран ЧелГУ – флагман Южного Урала по инклюзивному образованию. В числе организаторов – руководители региональных министерств, общественных организаций, объединений работодателей, образовательных организаций профобразования.

Соревнования пройдут на четырех площадках, участниками станут более 70 молодых людей с инвалидностью: студенты колледжей и вузов, специалисты, имеющие профессиональный опыт. Они будут соревноваться в компетенциях: «Разработка программного обеспечения», «Экономика и бухгалтерский учет», «Социальная работа», «Мультимедийная журналистика», «Психология», «Переводчик», «Токарные работы на станках ЧПУ», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Кондитерское дело» и «Декоративное искусство».

Победители примут участие в третьем Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится в начале декабря в Москве, и получат предложения от работодателей о практике, стажировке или трудоустройстве.

С подробной информацией о чемпионате можно познакомиться на его официальном сайте worldskills74.ru и на сайте ЧелГУ.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://gump74.ru/mainnews/2017/09/13/chelgu-v-tretij-raz-primet-regionalnyj-chempionat-profmasterstva-dlya-lyudej-s-invalidnostyu-abilimpiks/
Дата размещения: 13 сентября, 2017 в 03:59
Дата последнего редактирования: 13 сентября, 2017 в 03:59