Молодым южноуральцам предлагают проявить себя в сфере социально-экономического сотрудничества

Молодым южноуральцам предлагают проявить себя в сфере социально-экономического сотрудничества

Главная » Новости » Актуально » Молодым южноуральцам предлагают проявить себя в сфере социально-экономического сотрудничества

4-6 октября в г. Ереване пройдет Третий российско-армянский молодежный форум «Роль молодежи в современном мире» в рамках Шестого российско-армянского межрегионального форума. Организаторы приглашают к участию студентов, магистрантов, аспирантов и активистов общественных организаций из России и Армении.

В рамках форума запланированы пленарное заседание, тематические секции с участием представителей Евразийской экономической комиссии, органов государственной власти России и Армении, известных экспертов, лидеров общественного мнения, представителей бизнеса. На пленарном заседании эксперты расскажут молодежи о результатах и перспективах формирования единого информационного пространства, гуманитарных аспектах евразийской интеграции, о цифровой экономике, современных требованиях к подготовке кадров и рынке труда на евразийском пространстве.

На секциях пройдут обсуждения по 2 направлениям: «Новые информационные технологии влияния на общественное мнение: как выявить угрозы и противостоять им» и «Открытый диалог с крупными компаниями по вопросу рынка труда и подготовки кадров».

Отметим, в процессе мероприятия состоится конкурс инновационных идей молодежи России и Армении в сфере социально-экономического сотрудничества.

В этом году событие проходит совместно со Вторым Международным форумом Евразийского партнерства. Молодежный форум направлен на консолидацию и объединение молодежи России и Армении и продвижение идей и ценностей евразийской интеграции. Организатором выступает Ассоциация армянской молодежи Москвы при поддержке Министерства экономического развития России.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в виде гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.