Конкурсанты «Вожатого года» примерили на себя необычные роли

Конкурсанты «Вожатого года» примерили на себя необычные роли

Главная » Новости » Актуально » Конкурсанты «Вожатого года» примерили на себя необычные роли

Для участников конкурса «Вожатый года – 2017» вчера прошла ролевая игра от клуба «Черно-Белый Кролик». Ребята перенеслись в 1976 год и очутились на чернобыльской АЭС, примерив на себя роли её персонала. От действий каждого участника зависела судьба станции и самих сотрудников.

За три «рабочих смены» конкурсанты должны были решить множество загадок, вычислить шпиона, узнать, какой код нужно ввести в атомный реактор для предотвращения катастрофы.

В ходе игры каждый участник «раскрылся», всем ребятам удалось сплотиться в одну сильную команду. На рефлексии после игры вожатые рассказали, какие цели им были даны, согласно роли, и удалось ли их достичь. 

«Для меня примерить роль директора ЧАЭС оказалось сложной, но поистине интересной задачей. Впервые поучаствовав в ролевой игре, я убедилась в одном: процесс такой игры сложен и совершенно непредсказуем. Несомненно, хочется поблагодарить организаторов за невероятно интересное мероприятие и за возможность весело провести вечер выходного дня», – рассказала Анастасия Нищак, участница конкурса «Вожатый года».

Отметим, молодые педагоги делятся: в будущем они обязательно примут участие в играх от клуба «Черно-Белый Кролик».

Добавим, игра была проведена для знакомства участников между собой, их сплочения и командообразования, а также с целью пополнения копилки идей новыми формами и методами работы с детскими коллективами.