Российское движение школьников проведет круглый стол

Российское движение школьников проведет круглый стол

Главная » Новости » Актуально » Российское движение школьников проведет круглый стол

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» в период с 29 октября по 15 декабря проводит Всероссийское общественное обсуждение стратегии развития организации до 2020 года. 15 ноября в Челябинске состоится обсуждение стратегии в Уральском федеральном округе.

В работе круглого стола примут участие 50 человек. Среди них – представители Уральского федерального округа, эксперты федерального и регионального уровня, педагоги образовательных организаций реализующих основные направления РДШ, председатели и координаторы региональных отделений РДШ.

От Челябинской области планируется присутствие 25 человек: 15 специалистов в области воспитания и 7 школьников с образовательных организаций реализующих направления РДШ в регионе. Так, на совещании будут Алексей Зязев, начальник Челябинского регионального отделения «Юнармии»; Ирина Качуро, начальник Отдела обеспечения развития воспитательных систем и дополнительного образования комитета по делам образования Челябинска; Юлия Смирнова директор Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской Челябинска; Артем Анисин, председатель регионального движения РДШ и другие.

Мероприятие пройдет в конференц-зале «Сигма» ЮУрГУ в 10:00.

Напомним: Российское движение школьников (РДШ) – общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности. Организация создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В Челябинской области более 80 школ являются пилотными площадками движения.