Студенты в третий раз соберутся на молодежный форум противодействия экстремизму

Студенты в третий раз соберутся на молодежный форум противодействия экстремизму

Главная » Новости » Актуально » Студенты в третий раз соберутся на молодежный форум противодействия экстремизму

20 ноября в МАУК «Магнитогорское концертное объединение» пройдет III молодежный форум противодействия экстремизму «Экстремизму.net». Организаторы получили заявки от 133 студентов из шести средних специальных учебных заведений города.

Ключевой темой станет пропаганда толерантности в молодежной среде, посредством популяризации альтернативных форм досуга студентов, а также популяризация различных видов и направлений творческой деятельности студентов. Спикерами форума станут представители общественных организаций.

«Проблема толерантности среди молодежи, особенного такого возраста как участники форума, стоит очень остро. В форме дискуссии мы хотим обратить внимание участников на то, что наша страна многонациональна и богата своей культурой. Мы хотим показать участникам культуру и быт каждой народности, представленной в нашей области и нашем городе. Мир без границ, начинается с мира без предрассудков», – считают организаторы.

Форум состоит из двух площадок: дискуссионной площадки и конкурсной. Конкурс проходит в заочной форме и включает в себя презентацию на выбранную тему по любой из национальностей, представленной в Челябинской области. По результатам конкурса будет выявлен победитель, которого отменят 20 ноября в завершении дискуссионной площадки форума, которая будет поделена на четыре блока, где каждый будет посвящен одной из национальностей области.

В конце участники форума будут вовлечены в интерактивное действие, происходящее на площадке.

После завершения образовательной программы и подведения итогов для участников будет организована выставка кухни народов мира, где желающие смогут не только посмотреть, но и попробовать понравившееся блюдо.

Организаторы мероприятия выступают администрация города Магнитогорска и МГОО ЧРОО ООО «Российский союз молодежи».