Южноуральские тхэквондисты завоевали  8 наград на завершившемся чемпионате России в Ростове-на-Дону

Южноуральские тхэквондисты завоевали 8 наград на завершившемся чемпионате России в Ростове-на-Дону

Главная » Новости » Актуально » Южноуральские тхэквондисты завоевали 8 наград на завершившемся чемпионате России в Ростове-на-Дону

Вечером пятницы, 17 ноября, в Ростове-на-Дону завершился чемпионат России по олимпийскому тхэквондо. За медали в КСК «Экспресс» боролись более 600 спортсменов из 50 регионов страны. Южный Урал на главных российских стартах представляло два десятка спортсменов.

В 2017 году лучшие результаты на чемпионате страны удалось показать мужской половине сборной команды Челябинской области – сразу 2 «золота», всего же южноуральцы сумели заработать 8 наград: 2 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись сразу двое воспитанников спортивной школы «Буревестник», подопечные Дмитрия Тарасова Вячеслав Минин и Дмитрий Пастухов.

Вячеслав вышел на корты во второй соревновательный день 15 ноября в весе до 68 кг. Тхэквондист успешно провёл 4 боя, выиграв полуфинал в дополнительном раунде с хозяином корта и взяв верх над представителем Астрахани Арманом Иргалиевым в финале – 7:4. Именно Арману в полуфинале весовой категории до 68 кг уступил брат Вячеслава Константин Минин, ставший бронзовым призёром соревнований. Можно сказать, что Вячеславу удалось взять реванш за брата.

Дмитрий Пастухов выступал в весе до 54 кг в последний четвертый день чемпионата страны 17 ноября. Спортсмен выиграл 4 боя, в том числе поединок за выход в полуфинал с хозяином кортов. В полуфинале в упорном противостоянии с чемпионом страны 2016 года Владимиром Гриценко из Санкт-Петербурга челябинцу удалось вырвать победу – 11:10. А вот пятый финальный бой не состоялся, соперник Дмитрия Пастухова Сергей Кирсанов из Татарстана получил травму и снялся с боя.

Лучший результат среди южноуральских девушек на додянгах в Ростове показала воспитанница СШОР «Корё» Арина Животкова. Ученица Александра Энса и Анны Селютиной работала в весе до 73 кг и завоевала «серебро» чемпионата страны. Арина выиграла 2 боя у соперниц из Москвы и уступила в третьем финальном поединке также москвичке Карине Ждановой – 0:4. Отметим, что ведущие челябинские девушки – бронзовый призер первого этапа мировой серии Гран-при 2017 Ольга Иванова и серебряный призер чемпионата мира 2017 года, бронзовый призер третьего этапа мировой серии Гран-при этого года Татьяна Кудашова были освобождены от участия в чемпионате России.

Бронзовыми призерами завершившихся соревнований стали: Константин Минин (до 68 кг) и Эмиль Хадеев (свыше 87 кг) – у мужчин, а также Ольга Смолина (до 53 кг), Светлана Смирнова (до 62 кг) и Кристина Прокудина (до 62 кг) – у женщин. Добиться более высоких результатов большинству челябинских тхэквондистов в полуфинальных боях помешали будущие чемпионы в их весовых категориях.

Помимо успехов в спорте хочется отметить и успехи в судействе. Челябинский специалист Алексей Сентюрёв по итогам работы на состязаниях был признан «Лучшим судьей чемпионата России».

Стоит добавить, что специальными гостями чемпионата России в Ростове стали представители Южной Кореи. Демонстрационная сборная  порадовала поклонников тхэквондо яркими показательными выступлениями на открытии соревнований.