В Троицке выбрали «Студента года»

В Троицке выбрали «Студента года»

Главная » Новости » Актуально » В Троицке выбрали «Студента года»

Ежегодного по завершению года в городе Троицке выбирают лучших из лучших студентов. Конкурс собирает самых активных, коммуникабельных и инициативных студентов высших и средних учебных заведений города Троицка. К участию в финальных испытаниях были допущены 12 человек, испытания проходили в три этапа.

«Конкурс «Студент года» очень важен, так как уровень не инициативной молодежи сокращается, проявляется потенциал участников для дальнейшего саморазвития, а также это повод собраться всем активным участникам города вместе. – отметил участник конкурса Сергей Шабалин. – Я решил принять участие в этом конкурсе, для того, чтобы доказать себе, в первую очередь, что я сам в праве решать, как будет строиться моя жизнь! Ведь только Ты, именно Ты строитель своей жизни!», – Наталья Юденкова, специалист Управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Троицка.

Первым этапом была подача портфолио в строго отведенной форме. Здесь приветствовались грамоты и дипломы за достижение в учебной деятельности, в общественной и городской, также наличие копии зачетной книжки с положительными отметками и характеристика с места учебы.

Второй этап, нововведение этого года, включал в себя интернет-голосование в социальных сетях и написание эссе о себе. А в третьем этапе студенты продемонстрировали свои умственные и творческие способности. Состоял он из двух частей «Самопрезентация» и «Моя профессия – Мое будущее».

По результатам конкурсных испытаний в номинации «Доброволец года» победу одержала Анастасия Косинова, «Профессионалом года» стала Валентина Завалинич, «Студенческим лидером» и победителем зрительского голосования стал Сергей Шабалин. Гран-при и звание «Студент года» единогласно были отданы студентке Троицкого филиала ЧелГУ Елизавете Букреевой.

Организатором мероприятия выступило Управление по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Троицка при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области.