Южноуральцев приглашают на открытый премьерный показ фильма о глухих людях «Пусть мир услышит!»

Южноуральцев приглашают на открытый премьерный показ фильма о глухих людях «Пусть мир услышит!»

Главная » Новости » Актуально » Южноуральцев приглашают на открытый премьерный показ фильма о глухих людях «Пусть мир услышит!»

10 декабря в 14:00 в кинотеатре «Знамя» клуб «Наше место» организует премьерный показ документального фильма о судьбах людей с ограниченными возможностями по слуху «Пусть мир услышит!».

Вход на показ по предварительной регистрации: vk.com/nashemesto74. Уточнить информацию можно по телефону: 8 932 304 50 60.

Герои фильма – обычные люди. Они учатся в университете, работают, проводят время с семьей, в свободное время – слушают музыку и танцуют. Но есть одно «но». Все они в разное время полностью потеряли слух и смогли вернуться в мир звуков. Как это произошло?

«Мы не случайно организовали показ этого фильма, ведь миссия нашей организации – социализировать нашу челябинскую молодежь с инвалидностью, – поделилась координатор клуба «Наше место» Наталья Кузнецова. – Мы также стремимся, чтобы ребята с самыми разными ограничениями могли реализовать себя, чтобы они могли творить вместе со своими здоровыми сверстниками. Для них очень важно быть услышанными, чтобы мир увидел их способности и безграничные возможности».

Фильм «Пусть мир услышит» погружает зрителя в атмосферу другой жизни, стран и событий. И зритель сможет взглянуть на мир по-новому и узнать чуть больше о привычной и неизведанной возможности слышать.

Над проектом работала команда журналистов, режиссеров и операторов. Активное участие в фильме приняли специалисты, каждый день работающие для восстановления слуха: врачи, психологи, сурдопедагоги и ученые. Съемки велись в России, Словакии, Австрии и Казахстане.

«Непосредственным толчком к созданию фильма послужило знакомство с уникальным петербургским юношей Николаем Кузнецовым, который вследствие перенесенной в детстве болезни потерял и зрение, и слух, – поделился автор идеи и сценария фильма Аркадий Соснов. – Зрение вернуть ему не удалось, а вот слух был восстановлен с помощью кохлеарной имплантации. Сегодня Николай учится в Санкт-Петербургском университете, занимается спортом, пишет стихи, в том числе навеянные музыкой Бетховена. Мы решили проследить его судьбу и судьбы еще двух незаурядных молодых людей, которых можно считать особыми, людьми «Х», а может и вполне обычными».