Всемирное информагентство сняло сюжет о флэтболе

Всемирное информагентство сняло сюжет о флэтболе

Главная » Новости » Актуально » Всемирное информагентство сняло сюжет о флэтболе

Крупнейший стрингерский сайт мира со штаб-квартирой в Амстердаме выпустил сюжет о новом российском виде спорта, который был придуман в Челябинске.

Съемочная бригада ресурса zoomin.tv побывала на традиционном матчевом противостоянии двух главных челябинских вузов ЧелГУ и ЮУрГУ. Такие флэтбольные матчи стали такой же традицией, как противостояние в академичной гребле между Оксфордом и Кембриджем. Но в отличии от английской «дуэли» – российское флэтбольные противостояние проходит 2 раза в год.

В съемках приняли участие ребята, который профессионально занимаются флэтболом, а также автор игры Антон Первухин.

«Я знаю этот ресурс, а потому особенно приятно было участвовать в съемках, - говорит Антон Первухин, - все прошло хорошо, хотя о части съемок я даже не знал. Наша российская игра, наш вид спорта уверенно выходит на международный уровень, как в плане соревнований, так и в медиасреде — это очень важно. Из разных стран, выходят с инициативой образования местных федераций флэтбола, это говорит о многом».

По словам Антона, число заявок на создания федераций растет. Так, например, недавно подключились даже африканские страны. Первой с черного континента заявку прислала Гана.

Сюжет был выпущен с субтитрами сразу на нескольких языках - в том числе английском, французском, испанском, турецком и других. Также данное видео разместили на своих сайтах национальные спортивные сайты разных европейских стран. Наибольший отклик он получил в Испании.

Отметим, что съемки сюжета проходили еще в феврале этого года. Однако в сеть его разместили только сейчас. По всей, видимости это связано со стремительным ростом интереса к игре.

В данный момент, спорт презентованный на Южном Урале чуть более года назад уже развивается в более, чем 20 регионах России.

«Только за последние 3 месяца прошли сразу несколько крупных турниров по флэтболу в России. В том числе всероссийский турнир среди студентов в Казани, а также среди школьников в Москве. Кроме того, в октябре состоялся первый Чемпионат Мира в рамках фестиваля Молодежи, состоявшегося в Сочи. На этом мероприятии игра была продемонстрирована известным спортсменам и чиновникам, в том числе вице-премьеру Правительства Аркадию Дворковичу и Генеральному Секретарю FIFA Фатме Самура», – рассказал заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

В новом 2018 году флэтбол планируется к использованию для развлечения болельщиков в рамках тура Кубка Чемпионата Мира по футболу по городам России, а также фан-зонах самого Чемпионата Мира.

Напомним, особенность флэтбола заключается в том, что матчи проводятся на специализированной площадке размером 6 на 3 метра, а размер мяча составляет 10 сантиметров. Спортсмены не имеют право переходить свою половину поля, а забивать голы могут, как напрямую, так и через борты площадки. Слоганом игры является фраза «Играй Динамично!»