Управление молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области

История успеха Ярослава Аборнева

11 января, 2018
История успеха Ярослава Аборнева

В 2017 году я стал победителем Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Первым школьником Челябинской области, который смог достичь такого результата почти за 7 лет проведения конкурса.

Все начиналось с городского этапа, который проходил еще в 2016 году. Мой проект назывался «Круговерть или мероприятие под ключ»: мы проводили тематические мероприятия для школ Центрального района г. Челябинска. Много усилий, подготовки и долгожданная победа, а значит – региональный этап.

Палаточный лагерь для лидеров – легко. Областной конкурс проходил на базе областного палаточного озера Тургояк. Атмосфера конкурса – не конкуренция среди участников, а приобретение опыта при прохождении конкурсных испытаний. Презентации, проекты, импровизированные конкурсы… Стать лучшим снова! Здравствуй, Всероссийский конкурс!

Что я чувствовал перед конкурсом? Наверное, это было предвкушение чего-то нового, неизвестного, никогда мной не ощущаемое. Когда мы прошли неожиданно появившийся заочный этап, я не поверил письму на моей почте, в котором было написано, что я приглашен на федеральный этап конкурса в замечательный город Казань, в деревню Универсиады.

Первый день был довольно легким, наверное, потому что не было испытаний. Открытие конкурса, тренинги, развлекательные мероприятия. Вечером я уже рисовал в голове завтрашнюю самопрезентацию, после которой, надо отметить, победителей было выявить довольно сложно.

Защита проекта была запланирована на следующий день после презентации. Это было самое тяжелое, что я пережил на этом конкурсе, ведь проект – главное конкурсное испытание – и очень важно было получить за него много баллов. Вечером проходила деловая игра, испытания на этом закончились. Теперь оставалось ждать и надеяться на лучшее. И вот час «икс» настал.

Казань, ратуша, торжественное закрытие. В этот момент я испытывал незабываемые впечатления. Особенно, когда начали говорить слова «И победителем в номинации «Лидер детского общественного объединения 16-17 лет, становится»: весь зал замер, тут произносят мою фамилию. Я отчетливо услышал крик моего руководителя – Татьяны Викторовны. Я выхожу на сцену, меня награждают, все это происходит как будто во сне... И только по дороге домой я осознал, что значит – выиграть этот конкурс. Это колоссальный труд, множество бессонных ночей, куча нервов..., но это того стоит. Если бы мне предложили еще раз поучаствовать, я бы без раздумья согласился.  

Всероссийский этап конкурса «Лидер XXI века» – испытание не для дебютантов. Сюда приезжают самые лучшие, самые подготовленные, самые активные ребята со всей нашей необъятной Родины. Это великое счастье оказаться там и прочувствовать эту дружественную атмосферу легкой и доброй конкуренции. Я благодарен конкурсу за то, что увидел множество классных и креативных идей для самопрезентации, углубился в важные проблемы проектов, представленных на интерактивной выставке. Сказать о том, что я увез из Казани огромный опыт и значительно пополнившийся багаж знаний – ничего не сказать. На конкурсе ты испытываешь те чувства, которые невозможно передать словами.

Ярослав Аборнев, ученик Гимназии №63. 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://gump74.ru/mainnews/2018/01/11/yaroslav-abornev-uchenik-gimnazii-63/
Дата размещения: 11 января, 2018 в 08:59
Дата последнего редактирования: 11 января, 2018 в 09:02