Управление молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области

Волонтеры Южного Урала начали изучать английский язык

25 января, 2018
Волонтеры Южного Урала начали изучать английский язык

 

24 января стартовала обучающая программа по английскому языку для добровольцев Челябинской области. Ее организатором выступает Ассоциация преподавателей английского языка CHELTA и Ассоциация волонтеров Южного Урала.

Основная цель проекта – помочь молодым людям освоить разговорную английскую речь для формирования межкультурной и коммуникативной компетенции волонтеров международных событий.

Программа включает два этапа:

  1. Февраль – май;
  2. Сентябрь – декабрь;

Первое занятие прошло в интерактивной форме. Участники  обсудили актуальный вопрос «А кто же такой волонтер?», а также обсудили ценности каждого человека. Таким образом, с первого занятия произошло погружение в мир английского языка.  

Данный проект стал одним из этапов подготовки добровольцев к чемпионату Worldskills, который пройдет в Казани в 2019 году. Регистрация в волонтерский корпус уже открыта. Напомним, что Ассоциация волонтеров Южного Урала стала ресурсным центром по подготовке добровольцев к данному мероприятию.

Добавим, подобный проект для волонтеров проводится на Южном Урале впервые, и имеет все шансы стать постоянным.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://gump74.ru/mainnews/2018/01/25/volontery-yuzhnogo-urala-nachali-izuchat-anglijskij-yazyk/
Дата размещения: 25 января, 2018 в 10:57
Дата последнего редактирования: 25 января, 2018 в 10:57