Представители Молодежной избирательной комиссии Челябинской области посетили клуб «Мы политики будущего»

Представители Молодежной избирательной комиссии Челябинской области посетили клуб «Мы политики будущего»

Главная » Новости » Учебные заведения » Представители Молодежной избирательной комиссии Челябинской области посетили клуб «Мы политики будущего»

В Челябинской областной универсальной научной библиотеке 28 марта состоялась встреча, где юные чиновники обсудили вопрос политической активности молодежи с заместителем председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей Еленой Ямпольской. Мероприятие прошло в формате дискуссии.

В процессе диалога участники поделились возможностями реализации юного гражданина в политике, формами осуществления деятельности в общественно-политической жизни и способами результативного взаимодействия с органами власти. Также была озвучена проблема пассивности молодых людей в период выборов.

Представители Молодежной избирательной комиссии Челябинской области высказали позицию за вовлечение молодежи в общественно-политические отношения и презентовали областной проект «полеМИКа» как пример успешной деятельности по повышению правовой грамотности и формированию активной гражданской позиции.

«У молодежи сейчас существует колоссальное количество ресурсов для самореализации, в том числе и в сфере политики. Каждый человек может воплотить свою идею в конкретный проект, подключиться к деятельности молодежных представительных органов, а в период летних форумных кампаний получить грантовую поддержку. Так, областной проект «полеМИКа» уже второй год ведёт интенсивную работу по повышению политической и правовой культуры и электоральной активности» – рассказывает Алексей Песков, куратор проекта и председатель Молодежной избирательной комиссии.

Провела площадку Елена Львовна Сытых, кандидат культурологии, доцент, член Молодежной палаты города Челябинска, российского философского общества и  общества молодых ученых, а в роли эксперта дискутировала Елена Александровна Ямпольская, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей.