На Южном Урале стартует крупнейший молодежный проект «Академия лидерства»

На Южном Урале стартует крупнейший молодежный проект «Академия лидерства»

Главная » Новости » Актуально » На Южном Урале стартует крупнейший молодежный проект «Академия лидерства»

В Челябинской области начинается реализация одного из крупнейших молодежных проектов – «Академия лидерства». Со 2 февраля представители оргкомитета начнут выезд в муниципальные образования региона, чтобы встретиться с рекордным количеством молодежи и рассказать ребятам о новых возможностях самореализации.

«Академия лидерства» – это областной проект, направленный на помощь молодым людям в воплощении собственных идей и инициатив. Участники «Академии» узнают, какие социально-экономические направления в данный момент актуальны для региона, как правильно разрабатывать свои проекты, к кому обращаться за помощью. Помимо этого, молодые люди войдут в состав делегаций на форумы, где смогут продолжить свое обучение, а самые успешные идеи получат не только наставническую, но и грантовую поддержку.

«Молодежь в возрасте от 14 до 30 лет составляет 23% процента от населения Челябинской области, но далеко не каждый знает о том, что государство готово всячески поддерживать его начинания. В этом году регион показал неплохие результаты на всероссийском конкурсе проектов Росмолодежи, благодаря нашей молодежи в области будут реализованы социальные идеи на общую сумму  1 650 000 рублей. «Академия лидерства» станет прекрасной площадкой для обучения инициативных ребят. Ее участники смогут не только реализовывать проекты на региональном уровне, но и с большей подготовленностью будут заявляться на всероссийские конкурсы», – рассказал заместитель Министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

В рамках проекта наставники «Академии лидерства» посетят старшие классы школ, университеты и молодежные советы 43 муниципальных образований области. По словам организаторов, участниками первого тура станут 4 500 молодых людей. Им предстоит пройти простые тренинги и анкетирование для отбора на следующий этап. Во втором туре «Академии лидерства» лучшие лекторы будут делиться с участниками опытом, ребятам также расскажут о проектной деятельности с учетом возможностей сотрудничества с Управлением молодежной политики. В результате двух этапов будут отобраны несколько лидеров,  они продолжат свою работу с наставниками. Ребятам помогут подготовить презентацию, сформировать команду помощников, найти средства и ресурсы на реализацию индивидуальных проектов.

«Академия лидерства» соответствует стратегии Губернатора Бориса Дубровского, в которой делается ставка на поддержку молодежных инициатив.

Следить за этапами проекта, а также его географией можно на официальном сайте, либо в социальной сети Вконтакте.