В Челябинской области стартовал региональный этап конкурса «Моя страна – моя Россия»

В Челябинской области стартовал региональный этап конкурса «Моя страна – моя Россия»

Главная » Новости » Актуально » В Челябинской области стартовал региональный этап конкурса «Моя страна – моя Россия»

В Челябинской области объявлен региональный этап всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие территорий, «Моя страна – моя Россия».

Активисты старше 14 и моложе 25 лет могут представить свои предложения в любом из социально-экономических направлений. По словам организаторов, перечень номинаций конкурса охватывает весь спектр вопросов развития российских регионов: образование, социальная сфера, инновации, ЖКХ, малый и средний бизнес, сельское хозяйство и другие. Помимо этого, к участию приглашаются молодые журналисты, авторы лучших материалов в направлении «Слово о моей стране…» будут награждены специальными призами.

В 2015 году в рамках профильных номинаций конкурса к участию приглашаются коллективы от общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и вузов, а также предложены специальные направления для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования и молодежной политики.

За годы проведения конкурса был сформирован банк идей и резерв молодых талантливых кадров из всех уголков страны. Финалистов регионального этапа направят на всероссийский тур, где эксперты определят номинантов.

Работы принимают в бумажном варианте и высылаются на почту до 15 апреля 2015 года. Сдать заявку необходимо по адресу: г. Челябинск, ул. Васенко, 63, кабинет 203 и продублировать на электронную почту: gump74@bk.ru. Положение о конкурсе: Моя страна – моя Россия.

Добавим, в прошлом году челябинский проект занят второе место на всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия». Почетной награды в номинации «Моя профессия» был удостоен с клуб ролевых игр «Компас», направленный на профессиональную ориентацию школьников.