ОМК поддержит 12 лучших социальных проектов в Челябинской области

ОМК поддержит 12 лучших социальных проектов в Челябинской области

Главная » Новости » Новости региона » ОМК поддержит 12 лучших социальных проектов в Челябинской области

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявила итоги второго конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство». В Челябинской области гранты ОМК получат семь проектов некоммерческих организаций и пять проектов, авторами которых стали сотрудники завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», входит в состав ОМК). Общий объем финансирования: 1,7 млн рублей.

Инициативы будут реализованы в течение 2016 года в поселке Новосинеглазовский, где располагается завод «Трубодеталь». Также в честь 280-летия Челябинска ОМК поддержала два городских мероприятия: «Кубок Челябинска КВН» и благотворительный забег «Вдох-выдох». В 2016 году в Челябинской области на конкурс поступило 27 заявок от НКО, государственных и муниципальных учреждений и 12 от сотрудников «Трубодетали».

Победившие проекты некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений направлены на поддержку пожилых, людей с ограниченными возможностями и вовлечение их в активную жизнь, пропаганду семейных форм устройства детей-сирот, профилактику домашнего насилия, охрану природы и благоустройство, развитие культуры, здорового образа жизни, акции по сбору средств на благотворительность.

Среди получивших одобрение заявок от сотрудников наиболее популярным направлением стало продвижение здорового образа жизни, физкультуры и спорта. Также в числе таких проектов есть инициативы по социальной поддержке слабо защищенных слоев населения, благоустройству и охране природы, патриотическому воспитанию и сохранению культурного наследия.

«В Челябинске проекты от НКО, представленные на конкурс «ОМК-Партнерство», оказались разноплановыми, а экспертный совет – самым представительным. В него, кроме руководства «Трубодетали», администрации поселка Новосинеглазовский и руководителя Челябинского ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных НКО, вошли представители министерства социальных отношений Челябинской области, управления по делам молодежи администрации города Челябинска и бизнес-партнеры. Это говорит о том, что партнерство власти, бизнеса и общества в решении острых социальных проблем региона состоялось. Мы благодарны всем, кто принял участие в нашем конкурсе, и особенно гордимся нашими сотрудниками. Они – главные инициаторы улучшений не только на своих предприятиях, но и за их пределами», – отметила Ольга Миронова, руководитель направления благотворительных и спонсорских проектов ОМК.

Проекты организаций:

Благотворительный забег «Вдох-выдох» – благотворительный марафон «Добрый Челябинск» (г. Челябинск), автор – благотворительный фонд «Родная». Проект направлен на сбор благотворительных средств и оказание адресной помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе и в благотворительный фонд «ОМК-Участие». В рамках проекта будет работать сайт «Добрый Челябинск» и пройдет ряд благотворительных акций, среди которых – караоке-турнир, благотворительный футбольный матч, книжная ярмарка и многое другое.

«Кубок Челябинска КВН» (г. Челябинск), автор – «Планета». Летом пройдет отбор молодежных команд КВН, которые примут участие в Кубке. Он состоится в сентябре рамках празднования Дня города на «Кировке».

«В спорт вместе с “Трактором”» (пос. Новосинеглазовский), автор – хоккейный клуб «Трактор». В рамках реализации проекта в поселке пройдет два спортивных праздника с участием игроков ХК «Трактор» и благотворительным аукционом.

Добровольческие проекты сотрудников ОМК:

«Эстафета добрых дел» (пос. Новосинеглазовский). Профильная помощь ветеранам, пенсионерам, малообеспеченным семьям силами добровольцев-сотрудников «Трубодетали»: установка счетчиков и сантехники в квартиры.

«Занятный вечер» (пос. Новосинеглазовский). Организация клуба по интересам для пожилых людей на базе библиотеки пос. Новосинеглазовский. В рамках проекта участники вспомнят классические настольные игры (шахматы, шашки, домино) и научатся играть в современные: в «Мафию», «Монополию» и многое другое.

Ознакомиться со всеми победителями конкурса «ОМК-Партнерство» в 2016 г. можно на официальном сайте ОМК.

Добавим: объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Конкурс направлен на укрепление социального партнерства и создание возможностей для внедрения инновационных технологий устойчивого развития, вовлечение жителей городов и сотрудников завода в социальные и благотворительные проекты компании и добровольчество. К участию приглашаются сотрудники ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения регионов присутствия компании. Организации могли рассчитывать на суммы до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников компании на сумму до 50 тыс. рублей.

В Челябинской области конкурс проходит при поддержке правительства региона, министерства социальных отношений Челябинской области, управления по делам молодежи администрации г. Челябинска и Челябинского регионального ресурсного центра для социально ориентированных некоммерческих организаций.