В эти выходные в Челябинске пройдут завершающие отборочные этапы областного чемпионата по воркауту

В эти выходные в Челябинске пройдут завершающие отборочные этапы областного чемпионата по воркауту

Главная » Новости » Новости региона » В эти выходные в Челябинске пройдут завершающие отборочные этапы областного чемпионата по воркауту

В Челябинске пройдут последние отборочные этапы чемпионата РМК «Улица спорта». Соревнования состоятся в 13:00 2 сентября в школе №68 и 3 сентября в школе №3. Программа состязания включает в себя три дисциплины: фристайл, троеборье и двоеборье. На воркаут-площадках, установленных РМК, выступят начинающие и опытные спортсмены области.

За право попасть в супер-финал может побороться любой желающий в трех возрастных категориях: школьники и студенты от 12 до 17 лет, взрослые от 18 до 30 лет, взрослые 30+. В обсуждениях официальной группы чемпионата открыта регистрация участников.

Участникам предстоит испытать себя в трех конкурсных состязаниях, по итогам которых и будут определены победители. В силовом фристайле каждому участнику будет дано 3 минуты на то, чтобы он мог продемонстрировать свой показательный номер. В дисциплине «Двоеборье» совершеннолетним спортсменам предстоит выполнить подтягивания и отжимания от брусьев, в «Троеборье» в зависимости от возрастной категории спортсменам выполнят комплекс из подтягиваний, отжиманий от брусьев и подъёмы с переворотом с различными весами.

Все участники соревнования получат футболки и браслеты с символикой чемпионата, а победители будут награждены кубками, медалями и грамотами.

Зрителей ожидает конкурсная программа, подарки от организаторов, а также показательное выступление судей чемпионата.

Отборочные соревнования чемпионата по воркауту «Улица спорта» уже прошли в Карабаше, Кыштыме, Коркино, в поселке Первомайском и двух районах Челябинска. Призёры всех этих этапов попадут на супер-финал, который пройдет 10 сентября в Челябинске на стадионе имени Е. Елесиной.

Напомним, что в 2017 году по инициативе РМК были установлены 16 воркаут-площадок и парков в городах Челябинской и Свердловской областей. Современные спортивные объекты, соответствующие международным требованиям, появились в Коркино, Кыштыме, Карабаше, а также в посёлке Первомайский и Челябинске. Воркаут-площадки позволяют заниматься спортом с нагрузкой собственным весом и предназначены для лиц не моложе 10 лет. В Екатеринбурге запланировага установка шести объектов. В общей сложности реализация проекта обошлась РМК порядка 40 млн рублей.