Молодежь Южного Урала вернулась с международного форума «Мы за мир во всём мире»

Молодежь Южного Урала вернулась с международного форума «Мы за мир во всём мире»

Главная » Новости » Новости региона » Молодежь Южного Урала вернулась с международного форума «Мы за мир во всём мире»

2 сентября в Болгарии завершился IX Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире». 150 участников из 15 стран и 21 региона России собрались на одной площадке, чтобы совместно найти новые возможности международного молодёжного сотрудничества.

Форум-фестиваль «Мы за мир во всем мире» – это площадка, объединяющая в себе образование, развитие, идеи,  творчество и их воплощение. В программе не только мастер-классы и события,  направленные на развитие компетенций и знакомство с готовыми решениями, но и дискуссии, экспертные интервью, мозговые штурмы, стратегические сессии, деловые игры, истории успеха и экспертные оценки, формирующие мировоззрение и запускающие процессы развития на проектном и системном уровне.

Образовательная программа содержала в себе: курс «Проектные техники», курс развития личной эффективности  «Личностные компетенции», курс «Управления сообществами». Программа форума-фестиваля усовершенствует потенциал участников форума-фестиваля и, тем самым, формирует новые компетенции молодых специалистов. В образовательной программе используется метод обучения на реальных проектах –  обучение через действие.

На современном этапе особенно актуальны поддержка, сохранение и распространение русского языка, в том числе среди соотечественников, проживающих за рубежом, как инструмента расширения международного культурно-гуманитарного сотрудничества. Для этого в 2017 году в образовательную программу были включены короткие лектории на тему «Практический русский язык».

«Форум «Мы за мир во всем мире!» проводится ежегодно в целях активизации интеллектуального и творческого потенциала российской молодежи и соотечественников, проживающих за рубежом, в интересах развития России и русского мира, продвижения идеи мира и содружества, укрепления роли русского языка и культуры как оснований, объединяющих активную молодежь разных стран», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Челябинскую область на форуме представили 5 человек. Они подали заявку в АИС «Молодежь России» и прошли конкурсный отбор.