Студенты Челябинской области вошли в тройку лучших проводников всей России

Студенты Челябинской области вошли в тройку лучших проводников всей России

Главная » Новости » Новости региона » Студенты Челябинской области вошли в тройку лучших проводников всей России

Бойцы Челябинского областного студенческого отряда Мария Марсакова и Александр Мовчанюк заняли второе место в конкурсе профессионального мастерства проводников  Федеральной пассажирской компании.  Он проходил с 12 по 16 ноября в Москве, и в нем приняло участие 15 пар от каждого филиала и 1 пара от Российских студенческих отрядов.   

Конкурс состоял из нескольких этапов. Практический - проходил на базе пассажирского вагонного депо «Москва». Всем участникам предстояло выполнить различные конкурсные испытания: безошибочное заполнение бланков строгой отчетности, выявление неготовности вагона к посадке пассажиров по техническим условиям и с точки зрения сервисных аспектов. Опытные эксперты оценивали действия проводников в рабочих условиях: при посадке пассажиров, обслуживании в пути следования, а также умение решать конфликтные ситуации с использованием скриптов обслуживания пассажиров! 

Следующим, одним из самых сложных и масштабных испытаний, стала подготовка двухэтажного вагона фирменного поезда в реальный рейс с точки зрения «Стандарта обслуживания пассажиров», после чего экспертная комиссия провела приемку состава и дала заключение по готовности состава поезда в рейс. 

Финал Всероссийского конкурса проводников пассажирских вагонов АО «ФПК» состоялся в Центральном доме культуры железнодорожников г. Москва 16 ноября. Первым конкурсом было «приветствие», где наши бойцы показали блестящий результат: 29 из 30 баллов! Вторым, заключительным, этапом стал музыкальный конкурс, за который ребята получили максимальный балл: 30 из 30! 

«В октябре этого года Мария и Александр заняли первое место на IV Всероссийском конкурсе профессионального мастерства студенческих отрядов проводников», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.