На центральной площади города открывается ледовый городок

На центральной площади города открывается ледовый городок

Главная » Новости » Новости региона » На центральной площади города открывается ледовый городок

25 декабря в Челябинске, на площади Революции, состоится одно из самых массовых и долгожданных мероприятий – открытие центрального ледового городка. В этот день будут подведены итоги областного конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала».

Ледовый городок 2017 посвящен предстоящему чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который пройдет в Челябинске с 19 по 29 апреля 2018 года.

На площади установлены воронки, ловушки и лабиринт Простоквашино, гостей будут встречать скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, хоккеисты команд «Вымпел» и «Метеор» из советского мультфильма, а также Кот Матроскин и Шарик. Для ребятишек разного возраста по периметру городка рассредоточены пять тематических горок. В этом году они сделаны в соответствии с вступившими в силу ГОСТами, прямые - без крутых виражей и препятствий.

На возведение городка ушло более тысячи кубов льда, привезли который с челябинских водоемов. По традиции на площади установят двадцатиметровую искусственную ель, украшенную тематическими гирляндами. Весь городок будет оснащен современной иллюминацией – подсветку вмонтируют в ограждения и в основания всех ледяных фигур.

Новогодние и рождественские празднества откроются театрализованным представлением Управления культуры и Центра культурно-информационной деятельности. Челябинцы увидят праздничный концерт и узнают имена главных Деда Мороза и Снегурочки Южного Урала. Претенденты из Еманжелинска, Златоуста, Магнитогорска, Миньяра, Озерска, Челябинска и Южноуральска в течение месяца пытались доказать, что именно они достойны носить это высокое звание. По итогам отборочных туров конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала» в финал вышли восемь человек. 25 декабря в 17.00 зимние волшебники в сопровождении Снегурочек и других сказочных персонажей соберутся на центральной площади Челябинска, чтобы поздравить горожан. Победители и призеры конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала» будут отмечены подарками от партнеров мероприятия. Кульминационным моментом праздника станет зажжение огней на главной городской елке. Кроме того, всех гостей будут ждать новогодние игровые программы, сюрпризы и подарки.

Для желающих отдохнуть в городке установят скамейки, в специально отведенной зоне можно будет перекусить или купить сувенир. Также будет работать фан-зона, украшенная флагами стран-участниц чемпионата мира по хоккею, одну треть площади займет московский парк аттракционов. За соблюдением общественного порядка будут наблюдать сотрудники полиции и частного охранного предприятия.