Стали известны результаты международного фестиваля команд КВН в Сочи

Стали известны результаты международного фестиваля команд КВН в Сочи

Главная » Новости » Новости региона » Стали известны результаты международного фестиваля команд КВН в Сочи

Завершился ежегодный международный фестиваль команд Клуба весёлых и находчивых, он проходил в Сочи с 4 по 17 января. Участие в нем приняли более 450 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья.Челябинск представили 7 команд, из которых 2 получили приглашение в телевизионные лиги, а именно «Девичья сборная ЮУрГУ» в Премьер-лигу и «Театр Уральского Зрителя» в Высшую лигу Международного союза КВН.

Первые игры Высшей лиги состоятся в феврале-марте, игры Премьер-лиги – в марте-апреле: все это будет транслироваться на Первом канале. Кроме того, «Театр Уральского Зрителя» можно будет увидеть в эфире гала-концерта фестиваля «КиВиН-2018».

 «Сочинский фестиваль – это самое важное, самое массовое и самое впечатляющее мероприятие года для всего Международного союза КВН. Это старт сезона для любой команды, вне зависимости от ее заслуг. Именно поэтому на фестиваль ежегодно приезжают сотни команд из России, ближнего, а порой и дальнего зарубежья. Для наших ребят ­­это является прекрасной возможностью не только заявить о себе, но и получить новые знания и опыт», – рассказал заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Добавим, команды из телевизионных лиг приезжают сюда, чтобы подтвердить свой статус. Без этого еще раз попасть «в телевизор» нельзя. Опытные команды стараются занять свое место в Высшей, Премьер, Первой или Международной лигах, либо продолжить свой путь в хороших центральных лигах. Команды, уже поигравшие в различных официальных лигах, пробуют попасть в централки. Более молодые команды и первогодки приезжают для того, чтобы стать частью региональной и межрегиональной лиги, показать себя известным редакторам, набраться опыта у других команд, на семинарах, школах КВН и прочих обучающих мероприятиях.

Для справки: Фестиваль проходит в несколько туров. В этом году первый тур открыли команды Высшей и Премьер-лиги, за исключением финалистов Вышки, которые, как обычно, выступили в конце второго тура. После них в первом туре – все остальные команды, они показали все самое лучшее, что создали за минувший год или за все время существования команды, если она на фестивале впервые. Все участники официальных лиг выступают 4,5 минуты вне зависимости от статуса лиги. Новичкам и участникам неофициальных лиг нужно укладываться в 3 минуты. Для команд Высшей лиги хронометраж не имеет таких жестких рамок, но они это заслужили.

По итогам первого тура командам присваивают различные статусы. «Рейтинг» дает право участия в межрегиональных и региональных лигах. «Повышенный рейтинг» дает право участия в центральных лигах. «Второй тур», как становится понятно из названия, дает право участия во втором туре фестиваля, который, кроме консилиума редакторов, смотрит лично Александр Масляков. По итогам второго тура можно рассчитывать на телевизионную лигу. Если не получится, любая центральная лига примет команду из второго тура с распростертыми объятиями. Также в рамках фестиваля проходят Кубок чемпионов центральных лиг. Их участникам не обязательно участвовать в первом туре. Более того, они автоматически попадают в одну из телевизионных лиг МС КВН, Международную, Первую, Премьер или Высшую. Только у победителя кубка шансы на лучшую лигу выше, чем у других. 

Участие команд на данном мероприятии осуществлено при поддержке Правительства Челябинской области, Администрации города Челябинска, Челябинской городской думы, Министерства образования и науки Челябинской области, Управления по делам молодежи администрации города Челябинска.