В Магнитогорске состоялся матч звезд АСБ

В Магнитогорске состоялся матч звезд АСБ

Главная » Новости » Новости региона » В Магнитогорске состоялся матч звезд АСБ

27 января во дворце спорта имени Ивана Ромазана прошел матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола. 36 лучших игроков из разных уголков России, а также актеры самого кассового фильма в истории российского кинопроката «Движение вверх» устроили настоящее шоу в Магнитогорске.

За час до главного матча года начали работу развлекательные площадки: разнообразные мастер-классы, тематические фотозоны, хоккей и баскетбол в различных вариациях, яркие аниматоры, автограф-сессия с актёрами фильма «Движение вверх» – развлечение по душе мог найти каждый зритель.

Тем временем на паркете начали разминку главные герои матча – баскетболисты «Запада» и «Востока». В результате предыдущих 8 игр счет в их противостоянии сравнялся 4:4, поэтому можно смело сказать, что девятая игра предвещала максимальный накал и напряжение. Стоит отметить, что за «Восток» на площадку вышли сразу два представителя команды МГТУ им. Г.И. Носова «Стальные сердца» – Роман Крюков и Михаил Лелеков.

На торжественном открытии к зрителям обратились первые лица города, области и Ассоциации студенческого баскетбола. С приветственным словом выступил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов:

«От имени губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, рад приветствовать всех спортсменов, гостей и вас, уважаемые магнитогорцы, на этой баскетбольной площадке! Очень символично, что Матч звезд, в котором примут участие команды Востока и Запада, проходит в Магнитогорске – на границе Европы и Азии. Ассоциация студенческого баскетбола за свою десятилетнюю историю стала мощной организацией, в которой на сегодняшний день участвуют 800 баскетбольных команд. И приятно, что сегодня у нас настоящий спортивный праздник! В российском баскетболе за всю его историю было много интересных побед, но в последнее время все мы вспоминаем только одну – ту, что показал нам настоящий российский кинематограф в замечательном фильме «Движение вверх». Это уникальная победа сборной СССР 1972 года. Сегодня я всем желаю незабываемых впечатлений и ярких эмоций!».

Счет в игре открыла команда «Востока». Однако, кто выиграет матч, было не понятно до самого конца. Игроки обеих сборных, не забывая о результативности, раз за разом показывали ряд зрелищных комбинаций.

В перерывах между четвертями гостей радовали зрелищные состязания. В конкурсе трехочковых бросков – право быть лучшим снайпером доказала Ксения Игнашина (РАНХиГС, Санкт-Петербург). А во время большого перерыва Павел Алексиевич (СибГИУ, Новокузнецк) выиграл состязание по броскам сверху (данк-контест).

В результате напряженной игры победу одержала сборная «Востока» со счетом 116:109. Таким образом, в рамках противостояний на Матче звезд АСБ выигрывает сборная «Востока» со счетом 5:4. Возьмет ли сборная «Запада» реванш, узнаем в следующем году. Самыми ценными игроками матча - MVP «Матча звезд АСБ»-2018 были признаны Роман Крюков (МГТУ им. Г.И.Носова, Магнитогорск) и Ксения Игнашина (РАНХиГС, Санкт-Петербург). Награждали лучших игроков – Алу Дадашевич Алханов, заместитель министра юстиции Российской Федерации и Сергей Николаевич Тараканов, олимпийский чемпион по баскетболу 1988 года.