«Приятно, что в Челябинске вопросам медиаграмотности уделяют много внимания»

«Приятно, что в Челябинске вопросам медиаграмотности уделяют много внимания»

Главная » Новости » Актуально » «Приятно, что в Челябинске вопросам медиаграмотности уделяют много внимания»

До новогодней ночи остались считанные дни. Подвожу итоги уходящего года, перебираю фотографии, вспоминаю прошедшие события и собственные достижения.

Казалось, еще вчера работала в медиацентре форума «УТРО», следила за программой, вела группу ВКонтакте, брала интервью у участников – а ведь на самом деле прошло уже полгода. Это было настолько сложно, но вместе с тем важно для меня. Форум собрал более 1500 молодых профессионалов в различных областях, это уникальный шанс пообщаться с представителями других субъектов нашей большой страны, встретиться с экспертами в области спорта, политики, науки, волонтерской деятельности. И так почетно, что я была частью всего этого.

Сегодня особенно важно уделять внимание медиаграмотности. Так, в ноябре прошел  интенсив Chel Media Start, на котором начинающим пресс-секретарям и журналистам рассказали о тонкостях ведения социальных сетей, способах взаимодействия со СМИ и структуре хороших текстов. Приятно, что в Челябинске этим вопросам уделяют много внимания.

Заканчивать год всегда приятно в хорошей компании. Вот и я отправилась на форум новой журналистики «МЁД». Ежедневный мозговой штурм, познавательные лекции и разработка необычного проекта. Разве не это идеальные выходные для медиаактивиста? Ты слушаешь экспертов, смотришь на их работы, вдохновляешься. В тебе просыпается желание не просто работать, а творить! А стать одним из лучших медиаспециалистов форума, да еще и получить награду на Молодежной ассамблее – это доказательство правильности собственного выбора.  

Ксения Воронина, молодой медиаспециалист, студентка журфака ЧелГУ.