Студенческие отряды ЮУрГГПУ залили каток для детского дома

Студенческие отряды ЮУрГГПУ залили каток для детского дома

Главная » Новости » Общественные организации » Студенческие отряды ЮУрГГПУ залили каток для детского дома

Ежегодно в январские праздники студенческий строительный отряд «Маяк» помогает детскому дому «Аистёнок», ребята готовят ледяной город. В этом году бойцы отряда залили каток, городок, к сожалению, сделать не получилось – зима в Челябинске не такая снежная как обычно.

«Нас согревает та мысль, что результат нашей работы принесет детям счастье и радость, что именно здесь может быть откроются новые таланты: кто-то первый раз встанет на лёд, а кто-то научится забивать шайбы», –поделился комиссар отряда Сергей Кожевников.

Добавим, движение студенческих отрядов – это школа трудового и гражданско-патриотического воспитания молодежи, формирования лидерских качеств молодых граждан. Большое внимание организация уделяет работе с социально-незащищенными категориями детей. Челябинский областной студенческий отряд является организатором фестиваля сотворчества с детскими домами «Ты не один!» Ежегодно члены РСО выезжают в детские дома, реабилитационные центры, школы-интернаты, детские больницы и др. детские учреждения с благотворительными акциями, профильными сменами, игровыми программами и подарками для детей.